Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, Grupo Emark Mexico S.A. de C.V. (en adelante Emark Group, Emark, The Travel Network), sus Marcas Registradas así como sus sociedades subsidiarias y afiliadas, si las tuviere, así como de terceros con los que Emark Group celebre o vaya a celebrar una relación contractual a efecto de brindarle servicios personalizados, con domicilio ubicado en Avenida Lopez Portillo , Lote 10 , SM 59, MZA 30, Municipio Benito Juárez en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo C.P. 77515, hacen de su conocimiento que Emark Group, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío alteración así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, haciendo de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad) de Emark Group.

 

Datos que recolectamos

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione a Emark Group a través de este sitio web www.emark-group.com, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen: (I) Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico y dirección, (II) datos laborales, (III) información financiera, (iv) número de pasaporte Asimismo podemos recabar información personal relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros servicios turísticos, así como los productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libre y voluntariamente proporciona son correctos y actuales, Emark Group podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

 

En caso de ser aplicable y para satisfacer sus necesidades en servicios turísticos, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializamos mediante nuestro sistema de compras por Internet y por teléfono, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace tomando las medidas de seguridad y de confidencialidad de acuerdo a los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

En el momento que usted se registra en nuestro portal o realiza una compra, todos sus datos personales y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea o telefónicamente.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

¿Para qué utilizamos su información?

 

Los datos personales que recopilamos de los usuarios que acceden a nuestros servicios en Internet y por teléfono son destinados para: (I) contacto, (II) fines de identificación y de verificación, (III) tramitar sus reservaciones de servicios turísticos que Emark Group comercializa telefónicamente y a través de sus páginas Web, (IV) envío de documentación por estos medios, (V) informarle sobre el estatus de sus reservaciones y compra de viajes y de eventos, (VI) asistencia en línea por nuestros asesores de viajes a través del uso de la herramienta en línea o telefónicamente, (VII) identificar su historial de compras, (VIII) ofrecerle y entregarle nuestros servicios turísticos, y (IX) evaluar la calidad del servicio.

 

Adicionalmente podemos utilizar sus datos personales para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores de servicios turísticos, así como de los productos y servicios turísticos que comercializan las marcas registradas de Emark Group.

En la recopilación y tratamiento de datos personales Emark Group, cumple con todos los principios que marca la Ley (artículo 6) licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Transferencia de datos, nacional e internacional

En virtud de lo expuesto en los artículos 36 y 37 de la LFPDPPP sus datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos

  1. a) Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Emark Group, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Emark Group que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  2. b) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  3. c) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular tales como los Proveedores, Proveedores de Servicios Turísticos, Instituciones Bancarias y Crediticias, y entre otras.

Es importante señalar que los terceros a los que se transfieran sus datos personales se obligarán en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de  lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

 

¿Con quién compartimos su información?

Emark Group puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros únicamente para cumplir con los servicios contratados, De igual manera, Emark Group podrá transferir sus datos personales a empresas subsidiarias y afiliadas a Emark Group para los fines establecidos en este aviso; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y Emark Group.

 

Emark Group podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este Portal, telefónicamente o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Emark Group podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a Emark Group, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Emark Group. Emark Group no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Emark Group implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de Emark Group.

 

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestras páginas web, www.emark-group.com, nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de Emark Group. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración. Emark Group puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros portales, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

¿Cómo modificar la manera en que el navegador maneja las cookies?

Puede cambiar los permisos de tu navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en Google (o el buscador de tu preferencia) con la frase “Cómo administrar las cookies en (nombre de tu navegador)”.

Puede borrar todas los cookies que ya existen en tu computadora. Aquí hay una guía sobre cómo eliminar las cookies (abrirá en una ventana nueva).

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar nuestros servicios turísticos en línea estarán protegidas con nuestro sistema SSL-3 con encriptación de datos y tecnologías de codificación con los mejores estándares de la industria

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para Emark Group. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es el Departamento de Servicio a Clientes de Grupo Emark Mexico de .C.V. con la persona encargada Gilberto Perez, usted podrá contactarlo mediante el correo electrónico legal@emarkgroup.com

 

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Sólo Emark Group tiene acceso a la información recabada cuando te suscribes a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. En nuestros correos electrónicos pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean socios comerciales, proveedores o empresas afiliadas de Emark Group. Los mensajes o avisos promocionales se envían única y exclusivamente a quien ha aceptado suscribirse. Usted puede dar de baja de su dirección de correo electrónico y dejar de recibir dichos mensajes y avisos en cualquier momento dando click en la liga que aparece para este fin en cada mensaje enviado.

 

Ejercicio de los Derechos ARCO

El artículo 28 de la LFPDPPP, le otorga cuatro derechos a ejercer:

  • El titular tiene derecho a Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable y a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.
  • El titular tiene derecho a Rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
  • El titular tiene derecho a Cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  • El titular tiene derecho a Oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

El artículo 8 de La LFPDPPP, prevé la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocarlo usted podrá solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO previsto en el presente aviso. No obstante, Emark Group le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservaciones.

 

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer el Derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Emark Group para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a través de la cuenta de correo electrónico legal legal@emarkgroup.com  , en atención a Gilberto Perez, dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

 

Nombre completo y teléfono o domicilio

Copia de una identificación oficial con foto o que te acredite como titular de los datos a los cuales deseas accesar o en su caso como representante legal del titular.

Especificar el tratamiento que desea se haga con los datos personales recabados.

Número localizador. Con este dato podemos encontrar rápidamente tus datos.

 

A partir de la recepción, Emark Group tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

 

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento (anteriormente señalada), a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Emark Group de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, si Emark Group no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro Portal www.emarkgroup.com

Consentimiento de tratamiento de datos personales El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Fecha de última actualización: este Aviso de Privacidad fue modificado el día 29 de septiembre de 2015.

Scroll to Top